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도쿄빙수 소식

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  • [NEWS] 옥수수 ‘콕콕’ 캐러멜 ‘주르륵’…빙수의 신세계_한겨레
    작성자 : 도쿄빙수  Date : 2017.03.11 
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    옥수수콕콕캐러멜주르륵’…빙수의 신세계

     

     

     

    [한겨레 2016-08-10 19:32]

     

    [매거진 esc] 빙수대장도 감동할 서울 빙수 맛집들



    도쿄빙수 전경.jpg

     

    소파 방정환은 아내가빙수대장이라고 부를 정도로 빙수를 좋아했다. 소파는 빙수기계를 집에다 놓고 직접 빙수를 만들었는데, 하루에 일고여덟 그릇씩 먹기도 하고 친구들과많이 먹기 시합도 했다고 한다. 그가 지금 서울 거리를 보면 만세삼창을 부를 것이다.

     

    독특한 모양의 빙수를 파는 곳부터 업그레이드한 팥빙수를 파는 곳까지 다양하니까

    빙수대장은 어떤 빙수를 선택할까? 맞혀보시라.

    도쿄빙수는 올해 5월에 문을 연 빙수전문점으로 서울 망원동을 대표하는 맛집으로 자리잡았다. 외국계 기업에 다녔던 주인 김성론씨는 도쿄 등에 출장을 가면서 일본 빙수 세계에 눈을 떴다

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    복숭아 같은 제철과일과 토마토, 서리태처럼 기존 빙수집에서 보기 드문 재료로 맛을 낸다. 빙수 조리법은 음식을 전공한 아내가 짠다. 10~15가지다. 그중에서 매달 5가지만 골라 만든다. 최근엔 토마토빙수가 가장 인기다. 후추와 바질이 들어가 독특한 맛을 낸다.

     

    어린 시절 어머니가 토마토에 설탕을 뿌려서 줬던 기억을 살려 만들었다고 한다. 우유와 연유는 빙수 종류에 따라 비율을 달리해 넣는다.(마포구 망원동 414-56)

     

    토마토빙수.jpg

     

    망원동도쿄빙수의 토마토빙수. 박미향 기자

     



    원문보기:
    http://www.hani.co.kr/arti/specialsection/esc_section/756101.html#csidxfc4b5321714a740a70208799ba873cd http://linkback.hani.co.kr/images/onebyone.gif?action_id=fc4b5321714a740a70208799ba873cdhttp://linkback.hani.co.kr/images/onebyone.gif?action_id=3d0ce07d185e88e853c843391a05484